100% Garganega
Veneto
Produttore:
Gradazione alcolica 13,5%
12°-14°C
75cl
Vino da pasto. Perfetto in abbinamento a salmone e pesci “grassi”, lasagne alla bolognese, carni bianche come pollo al curry, risotto alla zucca, insaccati, cotechino, pasta con le sarde e formaggi stagionati.
fino al 2023
Appunti di degustazione: intenso giallo paglierino, colore ricco e brillante che deriva dalla vendemmia tardiva di Ottobre, dopo aver lasciato i grappoli in sur-maturazione in vigna per circa 20 giorni. Caratterizzato da uno spiccato profumo erbaceo, fine e fresco, abbina la fragranza floreale al frutto vivo e succoso. Gusto minerale pieno, avvolgente e persistente al palato, con un leggero retrogusto di mandorla amara.
Vinificazione: le uve provengono dai filari selezionati nella zona di Costalta, dove durante la vendemmia vengono lasciate in sovra-maturazione in vigna per 20 giorni tagliando il tralcio. La fermentazione del mosto avviene ad una temperatura controllata tra 16 e 18 gradi in serbatoi di acciaio per circa 12 mesi. La lunga permanenza sulle fecce e il batonnage, hanno favorito l’estrazione del glutatione presente nei lieviti delle fecce fini, uno dei più forti antiossidanti presenti in natura. In questo modo è possibile limitare l’aggiunta di solfiti alle fasi finali della lavorazione, quando le componenti del vino sono meglio integrate e meno inclini a legarsi con la solforosa.
Allergeni: contiene solfiti.