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Marcarino

Marcarino

Italia Roddino- Piemonte

MarcarinoRoberto Marcarino è nato nelle Langhe nel 1955. Nel 1996 a Roddino, nel cuore delle Langhe, inizia la sua avventura con il pane, il forno a legna, la pasta madre. Col tempo il suo forno si è ampliato ed anche i collaboratori sono cresciuti di numero; ora produce diversi tipi di pane tutto a pasta madre: di grano tenero, grano duro, farro, segale, khorasan, monococco enkir, mais, con farine integrali o setacciate. Oltre a questo Marcarino produce grissini stirati a mano di grano bianco e integrale, di farro, di kamut, all’acqua, col sesamo…e in più focacce e pizze, panuvetta di pasta madre con malto, pancioccolato utilizzando olio extra vergine di oliva e sale marino integrale.                    MarcarinoLa produzione di Marcarino rispetta alcuni principi fondamentali: la qualità delle materie prime di origine biologica possibilmente locale evitando prodotti troppo raffinati o non adatti (niente zucchero solo malti e niente miele che col calore si deteriora, utilizzo dell’ olio extra vergine di oliva, niente prodotti animali). La pasta madre che utilizza è quella fatta dal panificio stesso, lo accompagna da anni, è il cuore del pane, ciò che gli dà vita. La sua vitalità , la sua forza è fondamentale, questo è il segreto.

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