San Giorgio del Sannio - Campania
Antico Pastificio Sannita nasce in terra sannita, ricca di storia e tradizione. Terra “autentica”, florida di testimonianze di antiche civiltà; dominazioni Sannite, Romane, Longobarde e Normanne hanno fatto di questo territorio un museo a cielo aperto.
Sulle meravigliose colline del Sannio, produce pasta artigianale, selezionando materie prime di qualità e utilizzando l’acqua di sorgenti che sgorga direttamente nelle valli del Monte Taburno. ARTIGIANI DELLA PASTA DAL 1928.
Solo semola italiana di alta qualità, estratta dal cuore del chicco di grano, di colore giallo ambrato ad alta tenuta in cottura, dal caratteristico sapore e dalla quasi totale assenza di punte nere. La qualità delle proteine e la granulometria uniforme consentono alla semola di sviluppare al massimo le caratteristiche organolettiche, quali sapore e odore, della pasta.
Le trafile di bronzo rappresentano la tradizione pastaia artigianale; associate ad una lentissima lavorazione ed estrusione nonché alla costante cura che bisogna dedicare loro, consentono di dare alla pasta una superficie ruvida e porosa, in grado di raccogliere tutti i sapori e colori del condimento.
Viene riprodotta l’essiccazione naturale che un tempo avveniva alla luce del sole ed al soffio del vento, lentamente per circa 36 h a basse temperature. Questa tecnica consente di preservare tutti i valori nutrizionali della semola: mantenimento delle proteine, antiossidanti e fibre; fondamentali per una dieta sana e per la digeribilità della nostra pasta. Il risultato è una pasta dal sapore antico, associabile, per sapore, profumo e consistenza, alla pasta fatta in casa.
Tortiglioni Pasta Caccese (500g)Référence: 000242Campanie Livraison: 3 jours ouvrés |